• +79871361512
  • г. Уфа, ул. Интернациональная, д. 1
Назад к списку

Ремонт стиральных машин в Уфе частный мастер. Вызов на дом и самостоятельная диагностика. Уфа и Башкортостан.

Неисправности в работе стиральной машины могут принести кучу проблем её хозяевам: от банальных «простоев» в стирке до «заливания» соседей. Если устройство по тем или иным причинам начинает барахлить, мигать всевозможными индикаторами на дисплее или неправильно исполнять свои функции, ему необходима качественная диагностика работы. Как же её провести и всегда ли этим должен заниматься мастер по ремонту? Узнаете из этой статьи.

Зачем нужна диагностика стиральной машины и что она из себя представляет

Диагностика СМА (стиральной машины-автомат) представляет собой проводимую при помощи специальных устройств и визуального осмотра процедуру, основной целью которой является выявление возможных неисправностей с последующим их устранением. Всего можно выделить два метода диагностики: «классическую», когда выявлением типа поломки занимается мастер, и так называемую самодиагностику, когда прибор при помощи электронного модуля управления самостоятельно проводит поиск возможных неисправностей.

Некоторые наиболее распространённые неисправности выявить можно и без помощи специального оборудования или квалифицированного мастера. Далее мы рассмотрим, как это сделать.

Как проверить стиральную машинку самостоятельно

Исходя из характера неполадок, можно предположить поломку в том или ином узле СМА. Самый распространённый случай: стирка просто не запускается, а индикационное табло никак не реагирует на нажатие кнопки включения. Причин тому может быть несколько:

1. Отсутствует подача электричества. Убедитесь, что свет и другие электроприборы в помещении работают, проверьте целостность провода от машинки к сети, состояние розетки, попробуйте заменить удлинитель, если аппарат подключен через него. Машинка может не включиться и из-за поломки фильтра помех.

2. Сломана кнопка включения/выключения. В данном случае спасёт только полная её замена. Проверить работоспособность кнопки можно при помощи мультиметра.

3. Не закрывается люк. Если виной тому – не выпирающий из набитого до отказа барабана носок, то мог сломаться запорный механизм. Люк с повреждённым механизмом плохо закрывается и открывается.