• +79871361512
  • г. Уфа, ул. Интернациональная, д. 1
Назад к списку

Стиральная машина не греет воду. Как диагностировать поломку и вызвать частного мастера в Уфе. Ремонт стиральных машин в Уфе.

 TOP 5 причин почему стиральная машина не греет воду:

Неправильное подключение стиральной машины. Иногда, в случаях, когда экономят на качестве подключения стиральной машины, возникает проблема самовольного ухода воды в канализацию. В такой ситуации вода в баке просто не успевает нагреваться до требуемой температуры, так как постоянно происходит слив теплой воды в канализацию и автоматический долив новой холодной порции. Следует отметить, что с самовольным поведением воды связана и другая неисправность, которая рассмотрена в статье «Собирается вода в стиральной машине. Ищем причину».

Неправильный выбор программы стирки. Стиралка не греет просто потому, что такой режим стирки выбран в данный момент. Как это возможно? Это может быть банальная невнимательность , которая проявляется в выборе не той программы. Или это может быть некоторая особенность выбора программ у конкретной модели. Просто в некоторых моделях бывает так, что выбор программы стирки и температуры воды осуществляется разными ручками/переключателями. Например, ручкой выбора температурного режима Вы задали 95 градусов. Но ручкой выбора программы был задан режим, предусматривающий температуру только в 60 градусов. Обычно выбранная программа имеет приоритет и выбранный отдельно температурный режим в 95 градусов просто-напросто игнорируется. Прочтите инструкцию к Вашей стиральной машине, если имеются какие-либо сомнения.

Перегорел ТЭН (трубчатый электронагреватель). Всё просто — вода не нагревается, потому что вышел из строя ТЭН — главное действуещее лицо в этом деле, так сказать. Причин выхода из строя несколько — скачки напряжения, замыкание, заводской брак, возраст (ТЭНы с нашим качеством воды служат в среднем 3-5 лет). В таком случае поможет замена ТЭНа опытным специалистом.

Неисправен термостат (датчик контроля температуры воды). Термостат в зависимости от модели стиральной машины может находится либо в самом ТЭНе, либо отдельно на поверхности бака. Он следит за температурой воды и даёт сигналы на нагрев воды в случае необходимости.

Неисправен модуль управления (программатор). Что с ним может случится? Да всё, что угодно, начиная с плохих контактов (например, микротрещины на дорожках) на плате и заканчивая «слётом» прошивки. В результате модуль (главный мозговой центр стиральной машины) начинает сбоить, а вместе с этим нарушается и вся работа стиральной машины. В некоторых случаях модуль поддается ремонту (на месте либо в сервисном центре), а в некоторых возможна только замена на новый.